Сервировка стола

Этика и этикет >> Сервировка стола
При сервировки стола следует иметь в виду ,что не принято класть более трех вилок или трех ножей (каждому виду блюд должен соответствовать свой прибор) так как все приборы все равно не будут использоваться одновременно. Остальные ножи , вилки и другие дополнительные предметы сервировки подаются в случае необходимости к соответствующим блюдам. Вилки должны лежать слева от тарелки в порядке последовательности подачи блюд. Справа от тарелки нож для закуски ,столовая ложка ,нож для рыбы и большой обеденный нож.
Бокалы ставятся в такой последовательности справа налево : бокал (стакан) для воды, бокал для шампанского, бокал для белого вина несколько меньший бокал для красного вина и еще меньший для десертного вина. На самый высокий фужер обычно кладут карточку с именем и фамилией гостя для которого предназначено место.

Нравится Опубликовать
Отзывы по статье (0) Версия для печати
Комментарии вконтакте Старый способ комментариев